野菜いっぱい。
2024年05月07日
野菜スープ
人参、新玉、小松菜、キャベツ
もやし、えのき、豆腐、わかめを
かき玉とじみたいに。
汁より野菜の方が多い(爆笑)
キャベツと鶏もものパスタ
キャベツ1/3玉
鶏もも2枚
パスタ300g
油を引いたフライパンにニンニク入れて
塩胡椒した一口大の鶏もも炒めて
キャベツ入れて軽く炒めて
中華スープの素、塩胡椒、醤油少々
水700〜750cc入れたら
具材をかき分けて
乾麺パスタを入れて袋に書いてある
茹で時間➕3〜4分蓋をして茹でる
水分が少々多くても良いけど少し水気を
飛ばしてもOK。
味が足りなければ塩胡椒かブラックペッパーで
整えて出来上がり。
しめじとかえのきとか入れれば良かった。
300gの麺がもっと少なくても良いと
感じるぐらいボリュームあって満足度満足。
我が子2が唐辛子ダメなんで
我が子1とうふふは後から輪切り唐辛子入れて
ペペロンチーノ風に。
美味しゅうございました。
野菜いっぱいで明日が楽しみ(笑)
人参、新玉、小松菜、キャベツ
もやし、えのき、豆腐、わかめを
かき玉とじみたいに。
汁より野菜の方が多い(爆笑)
キャベツと鶏もものパスタ
キャベツ1/3玉
鶏もも2枚
パスタ300g
油を引いたフライパンにニンニク入れて
塩胡椒した一口大の鶏もも炒めて
キャベツ入れて軽く炒めて
中華スープの素、塩胡椒、醤油少々
水700〜750cc入れたら
具材をかき分けて
乾麺パスタを入れて袋に書いてある
茹で時間➕3〜4分蓋をして茹でる
水分が少々多くても良いけど少し水気を
飛ばしてもOK。
味が足りなければ塩胡椒かブラックペッパーで
整えて出来上がり。
しめじとかえのきとか入れれば良かった。
300gの麺がもっと少なくても良いと
感じるぐらいボリュームあって満足度満足。
我が子2が唐辛子ダメなんで
我が子1とうふふは後から輪切り唐辛子入れて
ペペロンチーノ風に。
美味しゅうございました。
野菜いっぱいで明日が楽しみ(笑)
Posted by うふふ at 20:31│Comments(0)
│プチレシピ