茄子の焼き浸し

うふふ

2024年06月29日 19:47

本日はナスが安かった(笑)
焼き茄子にしようかなぁ。
って思って買ったんだけど
本当は揚げ浸しかな???
って思ったんだけど。
病院の結果、数値的には良かったけど
体重だけがアウト(爆笑)
なので油を吸う茄子を揚げるのはやめて
皮目に包丁入れて手で割いて
胡麻油で焼いて
ポン酢、砂糖、にんにく(チューブの)
醤油ちびっと、鷹の爪を合わせた中に
焼いた茄子をダイブさせて完成。

我が子2が当直だと酒のつまみのようなメニュー(笑)
卵も20個茹でて豚の角煮に10個
味卵を10個作った。
茹で卵大好きなうふふなんでなにか(笑)
あとは冷蔵庫の残飯整理
夕飯という夕飯ではないメニュー。

関連記事