茄子の焼き浸し
2024年06月29日
本日はナスが安かった(笑)
焼き茄子にしようかなぁ。
って思って買ったんだけど
本当は揚げ浸しかな???
って思ったんだけど。
病院の結果、数値的には良かったけど
体重だけがアウト(爆笑)
なので油を吸う茄子を揚げるのはやめて
皮目に包丁入れて手で割いて
胡麻油で焼いて
ポン酢、砂糖、にんにく(チューブの)
醤油ちびっと、鷹の爪を合わせた中に
焼いた茄子をダイブさせて完成。
我が子2が当直だと酒のつまみのようなメニュー(笑)
卵も20個茹でて豚の角煮に10個
味卵を10個作った。
茹で卵大好きなうふふなんでなにか(笑)
あとは冷蔵庫の残飯整理
夕飯という夕飯ではないメニュー。
焼き茄子にしようかなぁ。
って思って買ったんだけど
本当は揚げ浸しかな???
って思ったんだけど。
病院の結果、数値的には良かったけど
体重だけがアウト(爆笑)
なので油を吸う茄子を揚げるのはやめて
皮目に包丁入れて手で割いて
胡麻油で焼いて
ポン酢、砂糖、にんにく(チューブの)
醤油ちびっと、鷹の爪を合わせた中に
焼いた茄子をダイブさせて完成。
我が子2が当直だと酒のつまみのようなメニュー(笑)
卵も20個茹でて豚の角煮に10個
味卵を10個作った。
茹で卵大好きなうふふなんでなにか(笑)
あとは冷蔵庫の残飯整理
夕飯という夕飯ではないメニュー。
Posted by うふふ at 19:47│Comments(0)
│プチレシピ