夏にピッタリ。
2024年08月17日
ネバネバー。
山芋は1㎝角に
オクラは5㎜くらいの輪切
ミョウガは荒めのみじん切り
大葉は千切り
これを麺つゆ
簡単酢
うふふは麺つゆだけだと
お味が優しすぎるので
醤油を入れて
1日タッパーに入れて冷蔵庫へ
ネバネバも出て来て旨し。
そのままでも良いけど
ご飯に掛けても美味しい。
夏休みの昼ご飯なんか簡単に
きゅうりやもずくを入れても良い。
ネバネバは身体に良いし(笑)
大人は少しだけ鷹の爪入れても良いかも
次回はチャレンジしてみよー。
山芋は1㎝角に
オクラは5㎜くらいの輪切
ミョウガは荒めのみじん切り
大葉は千切り
これを麺つゆ
簡単酢
うふふは麺つゆだけだと
お味が優しすぎるので
醤油を入れて
1日タッパーに入れて冷蔵庫へ
ネバネバも出て来て旨し。
そのままでも良いけど
ご飯に掛けても美味しい。
夏休みの昼ご飯なんか簡単に
きゅうりやもずくを入れても良い。
ネバネバは身体に良いし(笑)
大人は少しだけ鷹の爪入れても良いかも
次回はチャレンジしてみよー。
Posted by うふふ at 12:04│Comments(0)
│プチレシピ