夏にピッタリ。

2024年08月17日

ネバネバー。
山芋は1㎝角に
オクラは5㎜くらいの輪切
ミョウガは荒めのみじん切り
大葉は千切り
これを麺つゆ
簡単酢
うふふは麺つゆだけだと
お味が優しすぎるので
醤油を入れて
1日タッパーに入れて冷蔵庫へ
ネバネバも出て来て旨し。
そのままでも良いけど
ご飯に掛けても美味しい。
夏休みの昼ご飯なんか簡単に
きゅうりやもずくを入れても良い。
ネバネバは身体に良いし(笑)
大人は少しだけ鷹の爪入れても良いかも
次回はチャレンジしてみよー。


同じカテゴリー(プチレシピ)の記事画像
こちらも美味しい。
同じカテゴリー(プチレシピ)の記事
 意外にも。 (2025-05-13 21:17)
 宝くじ売り場で (2024-12-07 22:23)
 罪悪感がない。 (2024-11-08 20:35)
 昨日買った大根が。 (2024-10-31 20:08)
 茄子の焼き浸し (2024-06-29 19:47)
 ささみ (2024-06-17 17:02)

Posted by うふふ at 12:04│Comments(0)プチレシピ
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
夏にピッタリ。
    コメント(0)